Горячий звон высоких трав

Горячий звон высоких трав -
полей и нив священный говор,
зов рун закатного костра,
напев наречия другого.

Благоуханна и остра
скрижаль цветка в тычинках слова -
древнейшей истины сестра,
заклятый враг меню мясного.

И всё, что сбудется потом,
где жизни смысл - преемник жизни,
уже не ведает никто.
А тот никто упрям и низмен -

квадратной чёрности пультом
мир превратить спешит в притон.


Рецензии