Пусть не иссякнет Спас!
Плоды созрели .., собран урожай ...
Сиди о всем сейчас и рассуждай:
Спас Яблочный к зиме подводит ...
Ну, летний гомон весь проходит!
***
Мы как всегда, как наши предки.
Плоды собрали. Очистили все ветки.
Сожгли не нужную в саду листву .
И усладили на год нашу детвору.
Создав ... для них, себя запас.
А потому и смысл в нём, он Спас!
Его готовят осенью, на год и раз.
До нового сезона и именно сейчас!
В корзины, ведра, туеса, амбары...
Разложены плоды .., садов товары.
И пусть загаданное в этот день.
Все наполняет нам: в избу и сень...
Пусть Бог садам позволит зацветать
Весною, чтоб осенью затем отдать.
Плоды с полна и всем с лихвою ..,
Чтоб не страдать потом ... зимою.
Пусть не иссякнет сей круговорот -
В века, в года, да - в каждый год!..
Свидетельство о публикации №111081904931