Они пришли, неистово врываясь-
В обледенелый дом, где мрак торжествовал
Тут было узко поступи широкой
И величаво радость вся ушла
Царила скука! С одиночеством венчалась
Благословляла лень, ей подпевала ложь
Довольно разуму блуждать и побираться
В потёмках дня есть место и для сна
Обряд в богослужение начался
Свершилось таинство, с разлукой без призванья
В углах четыре ветра отдыхало
Под шлейфом их волос качалися дубы!
Свидетельство о публикации №111081904857