Вот так кончалась жаркая пора

Садилось солнце в ось фонарного столба,
Неспешною украдкой уползало лето
В ту плоскость, что блуждает где-то
Между златых кудрей у ветреного лба.

Сгорала вечность на обертках от конфет,
И ветер гнал их в мысленную яму
Где осень как всегда играла драму
Рисуя в сердце свой автопортрет.

Садилось солнце, на прощание торопясь,
И звезд своих недосчитавшись небо
Словно прося у солнца кусень хлеба
Залилось красным заревом, боясь.

И закружилась дней иных листва.
В одно мгновение все стало сложным
Таким бумажным и как будто ложным...
Вот так кончалась жаркая пора.

18/08/2011 (c)


Рецензии
и ей на смену, обнажив как вены,
деревьев ветви, покрывалом листьев
так тихо умирающих у ног
Дыханием прохлады осень
без приглашения явилась на порог

Фриц Ин   20.12.2011 17:59     Заявить о нарушении