Соберу поэтов вместе
Посажу за круглый стол
Белой скатертью накрою
Набросаю я листвы
И от клёна и от дуба
И еловых веток брошу
А потом поставлю свечи
Перед каждым по одной
А затем взмолюся солнцу
В доме окна все открыв
Я лицо подставлю пеклу
Загляну ему в глаза
О светило! Ты могуч
Ты древнейший из богов
Ты и добр, и зол, и мягок
Ты - отец живущим всем
Так зажги же нам все свечи!
Так воздай хвалу любви!
Так пропой же гимн воде!
Подари тепло Земле!
А потом закрою шторы
В полумраке от свечей
Я предчувствуя волненье
Завалю весь пол цветами
И от запахов чудесных
И от славы на коне
И от песен, танцев в паре
От стихов напетых вслух
Вот пойдёт головокруженье!
От бродяги - ветра в доме!
Свидетельство о публикации №111081904771