Один из Тюдор

Стихотворение-упражнение(для саморазвития)

В тронном зале,средь картин,
Средь хрустальных звонких бра,
Грустный,"черный" бродит "принц"
брошен в бредни,траур сна.

В прошлом прыток и вертляв,
в этот вечер он утратил,
яркость образа-костляв,
нрав его. Суеверен до проклятий...

Тот кто раньше горделиво
подбородок свой держал,
выброшен (какою силой)?
Что он прячет? Что украл?

Опозорен род тирана,
Скверен рыцарь. Зол и хвор.
Где монаршия тиара?
Пал великий из Тюдор.


Рецензии