Победитель
Он показал весь их размах
Там где рождает красок буйств
Сужденье наше в двух цветах
И риторический вопрос:
Боец иль побежденный Чацкий?
Я бы воздвиг ему колосс
И крепкий мост к нему не шаткий.
Сие творенье не умрет
Ведь написал его мудрец
Какой бы не был страшный гнет
Всем этим чувствам не конец
И будет живо отраженье
Написанное век назад
Чтобы народ в уничижении
Не взвыл как северный пассат.
Посвящено А.С. Грибоедову 11.10.2005, ночь.
Свидетельство о публикации №111081904703