Волшебная сила искусства

 В чем сила искусства – плодов человеческих разумов?
 Немало затрачено слов на попытки ответить…
 Возможно, что мне в этом деле успеха не светит,
 Но я попытаюсь, ворочая мыслями-паззлами.

 А что есть искусство? Рожденное воображением,
 Дитя, чей родитель – смешение всех настроений,
 Оно – словно память живая людских поколений,
 Их жизней напиток, крепленный годами брожения.

 Но две стороны у медали. Всему это свойственно.
 Искусство, оно, как и все вокруг, очень двулико.
 Но видится мне этот факт до безумия диким:
 Оно рождено красоту и добро нести, собственно.

 Я склонна скорее заметить величие готики,
 Чем страх и депрессию, скрытые в архитектуре,
 Картинах, скульптурах и прочей подобной натуре.
 Хотя к одаренности не применить семиотику...

 Дар свыше – прожить свою жизнь в конструктивном движении
 Общаться с людьми, не деля их на расы и классы,
 Талант – быть оратором сильным, ведя следом массы.
 И выйграть войну, не использовав вооружение.

 Искусство – работать на благо всего человечества,
 Заставив себя позабыть о родном эгоизме,
 Себя подвергая умеренному аскетизму,
 Историю изобретениями обеспечивать.

 Искусство – в балансе на грани мечты и реальности,
 Увы, не искусство – случайно глас Музы услышать.
 Увидеть, почувствовать – мало. Реальный дар свыше:
 Суметь обессмертить его через материальности…

 Искусство влияет на жизни своих созерцателей.
 Дает нам возможность увидеть чужими глазами
 Прекрасное мира сего, и как кто-то сказал мне:
 В нас личность рождают художник, поэт и писатели…

 Искусство, сотканное творчеством множества гениев,
 Рожденное только прекрасное в мир привнести,
 Волшебная сила искусства – душе дать цвести,
 Людей мотивируя больше высказывать мнения.


Рецензии