***

Все королевы-безмолвны и бесправны,
Лишь фаворитки правят королевством,
Мир,сколько уж веков не знает средства,
От этих женщин с гербоносной славой!

Какое тонкое сплетеное сукно,
Такое тонкое коварное искусство,
Взять паутину и... веретено,
И завертеть,и закружить его!

Средь тысячи соперниц нужно быть,
Такою фавориткою всецелой,
Чтоб сравнивали только с королевой,
И в слух о том боялись говорить*.

Взиметь такую власть над королем,
И править им одной умело
Чтоб убедить его не бросить королеву,
Великодушием унизить ее трон!


Рецензии