Образы, в которые влюблён...

Вступал в свои права бродяга март,
От зимней спячки разбудив дыханьем ветра.
Я вспомнил твой весенний "боди-арт",
Как в жизнь мою вошла ты в стиле ретро.

И сразу, полюбив твои глаза,
Разящие сердца сквозь сеточку вуали,
Я понял, мне такой уж не сыскать...
Ах, мог ли видеть наперёд? Едва ли...

Передо мной открылся светлый лик.
Да, как к лицу тебе та новенькая шляпка
И серьги из-под локонов твоих...
Шикарной даме надо для порядка

Мундштук, графин и веер, телефон,
Меха и жемчуг, перстень, длинные перчатки...
Изгиб спины...Я до сих пор влюблён
В тот образ навсегда и без остатка.

С тобой познал чарующий восток,
Вкушая взором удивительные сласти.
И без кальяна пьяным был у ног,
Всецело находясь в пучине страсти.

Делил с судьбой средневековый быт.
Ты балом правила, я жить готов слугою,
А чтоб наряд по-королевски был пошит,
Сам управлял портняжной мастерскою.

Кроил, кромсал парчу, батист, атлас.
Корсет, воланы, кружевные панталоны...
Не скроет маска восхищённых глаз,
И в этот образ я опять влюблённый.

Тебе присущ воинствующий вид
Манящей, дерзкой с коготками амазонки,
Но я готов тобою быть убит
За счастье лишь взглянуть в глаза девчонки.

Из века в век проходим я и ты,
Примерив на себе невиданные роли.
Коль в сердце ёкнет, не сжигай мосты
Для друга и собрата поневоле.


Рецензии
Екает,Вить...ещё как... Спасибо тебе! Ты - замечательный!

С нежностью,

Светлана Зима   06.04.2018 23:08     Заявить о нарушении
Благодаря тебе всё это появилось здесь.
С ответной,

Виктор Дарычев   23.04.2018 15:31   Заявить о нарушении
Благодаря твоему таланту!
Очень надеюсь стать первым восхищенным читателем твоих новых творений!

В томительном ожидании,

Светлана Зима   24.04.2018 19:18   Заявить о нарушении