Л. Таран - Дмитровское шоссе

Может быть, хватит о боли,
сумерках и хандре?
... Выйди в сырое раздолье
осенью на заре.
Будто бы крылья почистив,
клен встрепенулся, затих.
Месиво мокрых листьев -
ярких, упругих, кривых.

Сладко дышать на воле,
на утреннем влажном шоссе.
Влажно мерцает поле
в инее и росе.
Облачко золотое.
Лед на прибрежном песке.
Солнце - густое, литое,
как шар ледяной в реке.

Легкие тени отбросив,
березы шумят в полумгле.
Неразрешимых вопросов
словно и нет на земле.
Молча смотри, ка по плесу
к солнцу плывут облака,
Как в перелесках белесых
долго петляет река.


Рецензии