Воробьиха

                Спешу по делам неотложным,
                Шагаю я сквериком тихим,
                И вижу :у края дорожки
                Хлопочет в кустах воробьиха.
               
                Огрызок какой-то катает,
                Птенцу,переросшему маму,
                Еду в жёлтый клювик пихает,
                Просящему сыну упрямому.

                А он,выше мамочки ростом,
                Вприсядку,вприпрыжку порхает,
                Ну,как отказать?Ведь непросто,
                Ведь крылышками трепыхает!

                Смотрю и стою тихо-тихо...
                Себя узнаю,наблюдая :
                Да,это же я - воробьиха,
                Птенцам своим крохи пихаю!

                Они подросли,оперились,
                Не просят и помощи нашей.
                Негоже,чтоб лепты лишились
                Смешной "воробьихи-мамаши"

                Себя не сужу. Не судите
                И вы,таких мам понимая :
                Ненужность свою ощутите,
                "Птенцов" этой лепты лишая!
 


Рецензии
Вот такие вот мы мамочки. Какими бы взрослыми не были наши дети, они для нас всегда маленькие " воробышки ". Спасибо, Лилия!

Людмила Аббасова   16.05.2012 23:02     Заявить о нарушении
Да уж,мамочки - что надо!Спасибо...

Абросимова 2   16.05.2012 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.