Выплясывать криком

Не ради веселых, забытых, стесненных,
 Во имя всех тех; тех, кого ты слал "на",
 Кто был безутешен и более грешен?
 Мы ставим улыбки на все времена.

 Я стишен, бездвижен, расстрелян собою
 Самим же в насмешку над всем, что пришлось.
 И в мире без пыли мы сахарно-гнили,
 Осталось полмили, и небо неслось...

 И горек, и страшен; ни вашим, не нашим,
 В спокойном раздумьи не любят, а лгут,
 Из серий неверий, поветрий и дверей,
 На ваших глазах мужиков понесут...

 Выплясывать криком с калеченым ликом
 И солнечным бликом стереть круговерть
 Пожарищ, посмешищ, пропитых убежищ,
 В весельи великом вставая под плеть...

25.10.2008 г.


Рецензии