Мы останемся здесь

Мы останемся здесь вопреки небесам,
 Все, что сделано было, - ты все сделал сам.

 И наверно, неважно, сколько было усилий,
 Ты хрипел, ты смеялся - но - уже от бессилья.

 Слабый шепот в тиши твоей кельи без стен -
 Ты закончил молитву - в этот раз насовсем.

 Кто был более честен? Не с самим же собой!
 Не из "чувства протеста" отправлявшийся в бой!

 Остаемся. Без смысла. Допивая протвейн.
 А, быть может, мы просто похожих кровей?..

 Никто больше не нужен? Так ударь по рукам!
 Будет хуже, и, друже, что останется нам?

 Этой ночью, что в клочья разрывает сердца?..
 Лишь десяток иллюзий, предчувствий конца...

 Вбиться в угол высотки, устоять на ногах,
 Вспухли вены, и в глотке затаившийся страх...

 ...Давит комом, неважно все, что будет потом,
 Лишь глаза блестят влажно, лихорадя огнем...


Рецензии