Л. Таран - Мне приснился старый детский сон...

Мне приснился старый детский сон:
будто бы я по уши влюблён-
безнадёжно,жадно,вдохновенно-
и стою коленопреклонённо....
Волосы твои рассыпал ветер...

В жизни я тебя так и не встретил.
Милая моя из детских снов,
я смеяться,я рыдать готов,
я готов к тебе во тьме полночной
по трубе взобраться водосточной....

Я уже почти забыл,что страсть-
не схватить и не к губам припасть.
А когда-в слезах.И жар-до дрожи.
И мороз ползёт по жаркой коже.
Если шорох платья,беглый взгляд-
бездну счастья и тоски таят...

Я проснулся,усмехнулся криво:
ты теперь стара и некрасива-
первая,не встреченная мной,
ставшая незнамо чьей женой...
Уж и внуков нарожали дети.
Так вот-врозь-и прожили на свете.


Рецензии