Л. Таран - Святителям

Мы оставлены Вами, оставлены.
Вы о нас позабыли.
Мы живём за тяжёлыми ставнями,
как в глубокой могиле.
Мы уже разучились молиться.
Вместо пения — крики.
Превратились в музейные лица
Ваши скорбные лики.
Превратились в пустые развалины
Ваши светлые храмы.
Мы оставлены Вами, оставлены.
Не поймём ни черта мы.
Мы живём, ненавидя друг друга.
Мы во власти стихии.
Разгулялась жестокая вьюга
на просторах России.
Сколько страсти и сколько старания
в каждом праведном хаме.
Неужели всё это заранее
предусмотрено Вами?
Наши будни и праздники серы.
И отравлены водкой.
Ни любви, ни надежды, ни веры,
и ни радости кроткой.
Наши души как будто бы вынуты.
Пьём и воем в бессильи.
Мы покинуты Вами, покинуты.
Вы о нас позабыли.


Рецензии