Допустив ошибку

       Допустив ошибку в работе
       я рассуждаю ...

Коль ты отупел и отныне тупой,
То, видимо, братец, пора на покой.
Пора жить на даче, копаться в земле,
Навек позабыв о своём ремесле ...

Оставить привычку пораньше вставать,
Оставить привычку ночами не спать ...
Заняться здоровьем, заняться собой ...
Ну чем заниматься, уйдя на покой?

Внучкою, дачею, пчёлами, садом,
Всем, что для старых
                быть может отрадой.
И, главное, снова заняться тобой,
Друг нежный мой, ставший моею судьбой!

Вспомнив прекрасную нашу весну,
Влюбиться как прежде в старушку жену:
Влюблённость - не только удел молодых,
Влюблённость - закатное солнце седых ... 

                24.06.97


Рецензии