Отравительнице

Та, что одна из лекарей
Знала все тайны лихорадки,
что давит грудь мне все сильней,
подносит яд – медово-сладкий.

Улыбку пряча за вопрос:
«Что, милый, жаждешь исцеленья?»,
Она, бела, как альбатрос,
Убьет меня через мгновенье.

Но я не в силах отказать,
Она – стократ меня мудрей.
И вновь готовлюсь яд принять
И рук прекраснейшей из фей.


Рецензии