Нас кто-то обойдет

Нас кто-то обойдет с улыбкой глянет.
Другой отстанет, злостью изойдет,
А третий подтолкнет и в грязь потянет.
Четвертый просто мимо нас пройдет.

Как трудно разобраться в мире этом,
Кто окружает нас друзья или враги.
Не трудно быть прикормленным поэтом,
Трудней писать хорошие стихи.

Не так легко соблазну не поддаться.
Не так легко кричать, а не молчать.
Гораздо проще про себя ругаться,
А вслух подонка все же поддержать.

Поэта только ложь унизить сможет
И выбрав правду, до конца иди,
И помни, честный путь не легок, сложен
И эшафот маячит впереди.

Где кто-то нам поможет и подсадит
И будешь благодарным, видит Бог,
Тому, кто петлю весело затянет
И стульчик ловко выбьет из-под ног.


Рецензии