Каюсь
неизменной боль в груди,
до какой поры терзаться,
тем, что было позади...
Как забыть и вырвать напрочь,
как из памяти стереть,
как прикинуться незрячим,
чтобы больше не смотреть,
что бы сердце,ум...ослепли,
и не помнили ни чуть,
что бы воспарить из пепла,
и забыть былого жуть,
как...остаться невесомым?
легким облаком парить,
сбросив тяжесть мыслей тонны,
небесам себя дарить...
Я хочу, хочу и вопрошаю
сколько грызть меня себе?
чем я Господи... мешаю,
чем мешяю я тебе?
Сколько может оставаться,
эта боль в груди моей,
кем еще мне оказаться,
на остатке бренных дней?
Разве быль не отмолил я,
неужели быть сему,
оставаться до могилы,
мглы несущего хомут?
Убаюкал память ложью,
но на время лишь...и вновь,
от себя на сердце тошно,
так что вешаться готов...
НЕТ
теперь уж слишком поздно,
очень много разных "но",
я прижился тем, что прОжил,
тем живу, что мне дано...
Было, было, грешен..каюсь,
это мой тяжелый крест,
сколько б дней мне ни осталось,
буду в покаянье весь...
Буду жить,...клянусь открыто,
в сердце боль перетерплю,
прегрешений нет забытых,
о прощении молю....
Свидетельство о публикации №111081904098