Мы строили башню

Мы строили башню, чтоб вместе добраться до звёзд,
На бархатном небе с фарфовой  звонкой  луной
Сачками кометы  ловить и сажать в золочёные клетки.
Но кто-то большой разозлился на нас, эта злость
Наш мир разделила легко так на твой мир и мой,
Слова непонятными сделала, взгляд твой колючим и едким.

Мы стороили башню, а вышла глухая стена.
Я твой полупьяный, угрюмый, бессонный Берлин.
Ты мой отстранённый, холодный и правильный Лейпциг.
Упрёк-автоматчик, и брызги вины и вина
Летят с цепких рук и в отчаянье выгнутых спин,
С приставленных к ней, таких шатких повстанческих лестниц.


Рецензии
Знаете, это очень необычное чувство, когда, читая стихотворение, всей душой проникаешься и начинаешь сопереживать мучениям и безнадеге, и, в то же время, испытываешь легкий азарт и, в некотором смысле, радость, положительно оценивая построение произведения и отмечая оригинальный рифморисунок.

Роман Варган   14.05.2012 09:09     Заявить о нарушении