Фантом
Мне продолжает мерещиться тот же фантом:
Что, чем я сильнее борюсь, тем сильнее боюсь,
И, что ещё хуже, что дело-то вовсе не в том.
В какую б из этих реальностей я ни бежал,
Я попадаю всё в тот же особенный дом;
Где бы, в каких бы канавах я ни лежал,
И, что ещё хуже, что дело здесь вовсе не в том.
В какие б из сотни идей я не верил сильней,
Воплощение их я всегда отложу на потом;
И себе я не буду казаться духовно бедней,
Но, что ещё хуже, что дело здесь вовсе не в том.
И какие слова не писал бы я в этой связи,
И кого бы ни звал своим песнями порванным ртом,
Я останусь лежать в этой пахнущей мёдом грязи,
Но, что хуже всего, - то что дело здесь вовсе не в том.
И, украшенному на прощание чёрным бантом,
Прошедшему большую часть из возможных дорог,
Мне продолжит мерещиться тот же извечный фантом -
Что, в чём же всё дело, увидеть я так и не смог.
23.05.2011
Свидетельство о публикации №111081903784