Песня Сказочницы
Всю ночь я блуждала в лесу напролёт.
В обмен я вам песню, от самого сердца,
Спою, пока с душ не осыпется лёд.
Спою я вам песню о странах заветных,
Спою о нетающих горных снегах,
Где зёзды - как горсти камней самоцветных,
А в скальных пещерах скрывается страх.
За хлеба краюшку да за чашку чая
(Иль просто горячей воды - не впервой!)
Я вам расскажу, как, спасенья не чая,
Бывает непросто смириться с судьбой.
Спою про любовь я - по просьбе хозяйки -
За угол в тепле в эту вьюжную ночь.
Про то, как влюбился (поди угадай-ка!)
Простой музыкант - да в правителя дочь!
Но двери закрыты... Эх, не подфартило!
Наверно, пошла я искать другой дом...
Вдруг лязгнул засов, тихо дверь заскрипела.
Сквозь узкую щёлку пахнУло теплом.
"Ты чего там стоишь? Не впускай в избу холод!" -
Неприветливо кто-то с сеней пробурчал...
"Издалёка идёшь? Был и я как-то молод..."
"Мира вашему дому!" Но старик промолчал...
Свидетельство о публикации №111081903754