Среди тысяч запятых

мы с тобой идем в молчаньи
меж лелеющих покой
и пустое обещанье
под недрогнущей рукой

ты молчишь в мои ладони;
я отдал тебе, что мог
но в твоем безмолвном стоне
я предельно одинок

в покидающем мир цвете
затихает сердца стук
мы - свои на этом свете,
мой родной безумный друг

ты молчишь, но само небо
дышит выраженьем глаз
нам с тобою хватит хлеба
и бездумно честных фраз

с неугаснувшим вниманьем,
обострив свои шесть чувств,
грея эту ночь дыханьем,
духом - полон, сердцем - пуст,

каждый рвет свои пределы,
и выходит из границ
оставляя свое тело
в груде вырванных страниц

и теперь, нашедши средство
разорвать дурацкий круг,
глупо ударяться в бегство
в глубине холодных рук

но, пока момент прощанья
будет где-то впереди,
мы отбросим обещанья,
если стерпим боль в груди

потерявший все на свете,
я отдал тебе, что мог.
все слова, включая эти,
все, что мне оставил бог.


10-11-12.05.2011г.

post scriptum
"только б не кончались строчки" - 
я молю своих святых
мы с тобой - как эти точки
среди тысяч запятых


Рецензии