Гербарий в письмах

                Н.Е.

Гербарий в письмах: клён, осина, ясень.
Твой выбор, милая, воистину прекрасен.

Листочки-чувства так легко ломаются,
Ведь только раз с деревьев осыпаются.

Деревья так похожи на людей -
За жизнь у каждого по-нескольку смертей,

И после каждой смерти воскрешенье
И снова вверх и в глубину движенье.

И тоже в человеческом лесу
Не спрячешь и спрячешься в грозу.

                28 марта 1988 г.


Рецензии