Непричастность

Сколько выстрелов успеет сделать праведник,
 Поняв свою непричастность к Божьему делу
 Лишь в самом конце пути,
 Не зная, куда идти.

 Сколько слез успеет пролить солдат,
 Поняв свою непричастность к чужому долгу
 Лишь в самом конце пути,
 Не видя смысла идти.

 Сколько фраз успеет сплюнуть поэт,
 Поняв свою непричастность к Храму Прекрасного
 Лишь в самом конце пути,
 Не желая больше идти.

Сколько пустоты сглотнет музыкант,
 Поняв свою непричастность к написанным песням
 Лишь в самом конце пути,
 Когда кончатся силы идти.

 Сколько горечи пожнет отец,
 Поняв свою непричастность к воспитанным детям
 Лишь в самом конце пути,
 Когда уже поздно идти.

 Сколько седых волос ты обнаружишь в своем отражении,
 Поняв свою непричастность к происходящему на земле
 Лишь в самом конце пути,
 Когда пох*й, куда идти.

 11-12.05.2011г.


Рецензии