Ты скажи

Ты скажи любимая, скажи!
Куда делся блеск в твоих глазах?
Почему так руки холодны,
Где же прежний пыл в твоих губах?

Может твое сердце о другом
В тишине тоскует и стучит,
И не хочет больше ни о ком –
Не болеть, не думать, не грустить.

Или может осени пожар
Вдруг тебя задел своим крылом?
И повяла нежная душа,
Осыпая желтый лист кругом.

Не могу причины я понять,
Или может, просто, не хочу.
Знаю, что тебя мне потерять,
Равносильно жизнь перечеркнуть.

Ты скажи любимая, скажи!
Как больны бы не были слова.
Обманув друг друга трудно жить,
Ты скажи, и я пойму тебя.


Рецензии