Похудела

 Я похудела. Руки стали тоньше.
 И даже тише сделались шаги.
 И щеки провалились,
 Стали больше глаза –
 их подчеркнули синяков круги.

 Я похудела. Лаконичней стали фразы:
 Из них исчезли суффиксы почти.
 И как-то я спокойней стала сразу –
 Уже не расширяются зрачки.

 Я стала спать по шесть, не по четыре.
 И утро стало чуточку серей
 Когда я с чашкой кофе по квартире
 Ловлю, пытаясь накормить зверей.

 В испарине по лестнице взбегая,
 Как будто бы придавлена к земле.
 Я похудела, но я вовсе не порхаю,
 Я ползаю, как бабочка в смоле.

 Я похудела. Так же в пору платья
 И стрелки брюк все так же плотно по ноге…
 Да, долго не хотела понимать я:
 Я похудела на любовь к тебе.

 2011


Рецензии
Чудесно, уважаемая однофамилица! Я ваш постоянный читатель.
(:

Адель Шейн   28.04.2013 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита*)

Хертта Ярвинен   16.12.2013 19:07   Заявить о нарушении