На ресницах белеет иней
Одеяние павшего бога.
Те остались. И Он – с ними,
С нами будет опять дорога.
Нам извилины рек в ладонях
Показались важнее уюта.
Или сутками – колоний,
Или вечностью – по минутам
Мы разложим все, что осталось
На зарю, на моря и на грозы.
Мы оставили там жалость
Да пленения душ угрозу.
В хвост коня заплетаем ветер.
Подождать, может, их немного?
Нет, остались. И черт - с ними,
С нами – пыль, ковыли, дорога.
Свидетельство о публикации №111081903530