Небо с проседью

В облаках небо с проседью.
Подождешь, друг, до осени?
Я вернусь с первою грозой.
Ты мне дверь как всегда открой,
Улыбнись, обними и в дом
Проводи, чай налей со льдом,
Помолчи, посмотри в глаза,
Капнет в чашку с ресниц роса,
Встрепенется огонь свечи,
Обо всем, что прошло, молчи.
По стеклу поскребется клен, -
Он, как я, в серый дождь влюблен,
В непогоду, туман, моря...
Знаешь, ждешь ты меня не зря,
И всегда между нами нить.
Как могу о тебе забыть?
Но, смотри, небо с проседью...
Подождешь вновь до осени?


Рецензии