Расплескалось
Море синее,
На багровой на заре
Стелет спину нам.
Меж барашков-облаков
Чайки мечутся,
От дорог и парусов
Не излечимся.
Волны с днищем корабля
Нежно шепчутся,
Полететь бы да нельзя, -
Покалечимся
Мы о скалы впереди.
Где же наш маяк?
Все, что было, отпусти,
И поднимем флаг.
Расшумелось на ветру
Море черное,
Нам надежды не вернуть, -
Обреченные.
Соль морская на руках, -
Не смывается,
Позабыть про боль и страх, -
Все прощается
Богом там на небесах,
Где горит звезда.
Бьются с хрипом паруса,
Выпьем же до дна
За таких бродяг как мы,
Что скитаются,
Есть свобода – нет тюрьмы, -
Засчитается.
Разблестелось, как агат,
Море красное,
На кровавый на закат
Путь опасный нам.
Свидетельство о публикации №111081903518