Кружевная лента

Кружевная лента
Небо окаймила,
Не ищи ответа, -
Я тебя забыла.
В золоте колосьев
Солнце потерялось,
«Где я?» - может, спросишь,
Только я осталась
Средь полей лучистых,
Средь лугов зеленых,
В тополиных листьях,
Ветром опаленных,
Растворилась хвоей
На верхушках сосен.
Не чужой, не свой ты,
На чужбине носит
Конь твой вороненый
Звонкие подковы,
В битве ослепленный
Золотом попоны.
Ты ушел с рассветом
И не обернулся.
«Не грусти об этом» -
Клен ко мне нагнулся,
Ласковой рукою
По плечам погладил.
Были мы с тобою,
Только ты не сладил
С сердцем прочь зовущим
И в огонь, и в воду.
Далеко идущим
Я дарю свободу.
Кружевная лента
Облаков беспечных,
Не ищи ответа, -
Только небо – вечно.


Рецензии