Нет во Вселенной

   ***
Нет во Вселенной ни одной струны,
Способной лучше, чище, выше
Создать звучание, чем Песнь Любви Души,
Живёт которая воистину и дышит
В прекрасной сущности с названьем ЧелоВек,
Дыханьем Вечного когда-то сотворённой,
В земных пределах наступает век,
Когда Грядущего сияньем окрылённый
Взрастает Дух, а звёздный небосвод
Мы осознали нашим вечным Домом,
Где Матерь Мира нас с Любовью ждёт
И Мыслью Пламенной мгновеньем невесомым
Мы откликаемся на Сердца вечный Зов
Её Великого, Призыву чутко внемлем:
Творить Прекрасное и в мир нести Любовь,
Хранить от боли и страданий Землю
Явлением Духовной Красоты
В Труде и подвиге извечной каждодневности
И в Будущее возвести Мосты,
Основа коим в непреложной Верности
Познавших Свет НАЧАЛУ всех Начал,
В неколебимом мужестве Дерзания,
Которым каждый новый день встречал
Всяк Устремлённый к Истине, суть, Знанию
И продолжает в суете сует
Растить цветы Божественные Духа,
Тем, исполняя, Вечности Завет:
Изгнать невежество и прекратить разруху,
Им сотворённую в мятущихся сердцах,
Ученьем Радости возможно исцеление
От иллюзорности и самости, чиста
Душа придёт в Обитель Единения!
   ***


Рецензии