Воспоминания о путче
Вы можете их не оценивать - они не нуждаются в этом. А сторонникам ГКЧП и ГУЛАГа просьба не беспокоиться: им на этой странице делать нечего!
В. Ш.
---------------------------------------------------
Ш О К
Закрыв глаза и уши,
с ногами на кровать -
лишь этого б не слушать,
не видеть и не знать!
Но в сумрачную келью
ворвалось сквозь окно
пронзительной метелью
зловещее ОНО,
и в грозный понедельник
обрушился финал,
которого на деле
никто не ожидал...
------------
ДОМ БЕЗ КРЫШИ
Отчего, скажи на милость,
вдруг такой переполох? -
Что-то страшное случилось?
Я не слышу, я оглох!
Шум всё громче и всё ближе,
уж несносен его плен...
Это строят дом без крыши,
без фундамента и стен!
------------
"Г К Ч П"
Как будто закатилось солнце -
я рож не видывал тупей!
В итоге всё это зовётся
набором букв "ГКЧП".
У главного трясутся руки,
и он на всё почти готов...
Страшнее не было бы муки,
чем жить под властью тех шутов!
------------
ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО!
Речь подонков не трогает ухо,
жерла танков не радуют глаз -
это старая ложь-потаскуха
выставляет себя напоказ!
Путч, возможно, дойдёт до маразма,
за собой потянув нас на дно -
или РУХНЕТ, подкошенный, сразу...
А другого теперь не дано!
------------
Путь вперёд и опасен, и зыбок -
мы не раки, чтоб пятиться вспять...
Отрекаясь от старых ошибок,
не наделать бы новых опять!
Москва, 1991 год
------------------------------
ПУТЧИСТ: "Мы будем жить Яначе!"
Этот рисунок Андрея Бильжо появился в "Общей газете" (ныне: архив газеты "Россия"),
которая нелегально и бесплатно распространялась в Москве уже днём 19 августа 1991 г.
Свидетельство о публикации №111081903512
Николай Молчанов 2 06.09.2011 22:25 Заявить о нарушении
С уважением в ответ,
Валерий
Валерий Шувалов 06.09.2011 22:30 Заявить о нарушении