Виртуальный диспут

Я слышала не раз,
Как в диспутах о Боге,
Ретивый атеист
Твердил всегда одно:
Если Бог есть-
Как допускает,чтобы
На свете были войны,
Как терпит в мире зло?

Вопросом на вопрос
Отвечу вам сейчас я-
Хотел бы атеист
Жить,не узнав того,
В чем,собственно,отличие
Несчастия от счастья,
Веселия от горя,
В чем,собственно,добро?

Мы лишь в сравнение опыт
Судьбою постигаем
И отличаем честность
От жульничества лжи.
Так,ударяясь телом,
Мы с детства понимаем,
Что же такое боли,
Ушибы и щелчки.

Поэтому,несчастья
Даны нам для науки,
Чтоб знали цену счастья
И отличать могли
Хорошее от дряни,
Веселие от муки,
Любовь от нелюбови
И дружбу от вражды.

К тому же справедливость
Есть высшая от Бога-
Законом Воздаяния,
Ее мы назовем.
"Что сеешь,то получишь".
И в чем ваша тревога,
Когда мы получаем,
Что сами отдаем?

В кармане атеиста
Еще есть аргументы.
За что же умирает
Невинное дитя?
Кому,какие муки
Обмана и разлуки,
Душа еще ребенка
Собою нанесла?

Есть много доказательств,
Что жизнь,на самом деле,
Для нас,для человеков,
Бессмертная всегда.
Сюда,на эту Землю
Душа приходит в теле
Не раз,не два,а часто-
Такие вот дела!

Есть мудрецов учение-
Земля наша живая,
Покуда человеки
В единстве с ней живут.
А,чтоб от долгой жизни
Душа не заскучала,
Ей,как в командировке,
Работать здесь дают.

Бывает,что до срока
Душа домой вернется.
Причин на это много,
Наверно,у нее.
Пока наше сознание
Ленивым остается,
Нам в тайну мироздания
Не отворят окно.

И много в этой жизни
Для нас необьяснимо,
Хоть истиной владеет
Родная нам душа.
Свободная в нас воля
Дана для созиданья
Или для разрушенья
Всего,что создала.

Зачем-то в нас сознание
С душою разделимы.
Зачем-то для сознания
Свободный выбор дан.
И все свои поступки,
Как бы ни говорили,
Сознание принимает:
Как "Все решаю сам!"

В нас два,на самом деле,
Явления обитают:
Сознание с подсознаньем,-
Наука говорит.
А мудрость вековая,
Пытливых обучая,
Их "Эго" и "Душою
Божественною" чтит.

В сознанье проявляет
Себя Матерь-Природа,
В душе себя являет
Божественный Отец.
И тело человека
В себе соединяет
Эти начала вместе,
Как творчества Венец!

Когда в сознанье нашем
Поднимемся до Бога,
Когда в себе узнаем
Величие Творца,
Откроется другая
Возможностей дорога
И в нас обьединятся
Сознанье и душа!

Мечта тысячелетий
Свершится в этом акте-
Материи сознанье
Духовность обретет.
И сбудутся пророков
Великих предсказанье,
Что человек душою
До Бога дорастет!
 Дата сочин.15.11.07г.


Рецензии