Подари

Подари Ты мне руки,   
Создавал бы от скуки   
Башни, стены и храмы 
Сердце-руку бы дамам прекрасным дарил, 
И мечом, что в руках,
я врагов бы валил... 

Подари Ты мне очи, 
Различать день от ночи, 
Видеть небо и воды, 
И порывы свободы... 
Ввысь взлетающей птицы, 
Различать, то что снится 
От реальности, яви, 
Видеть брод, переправы   
И мосты, как оправы
помутневшей реки, 
Как умрут старики... 

Подари Ты мне нос,   
Запах утренних роз 
Никогда не забуду, 
И дивиться , как чуду... 
ноткам летнего сада,
что поет ароматы. 
Не забуду смердящего запаха плоти, 
тела в конвульсиях, в семени, в поте.   

Подари Ты мне уши, 
Чтобы легче я слушал 
Волчий вой, птичий щебет 
Эха крик, детский лепет 
Слышал, как в буйну-реку впадают ручьи , 
И как человек перед смертью кричит.

Разносил бы по миру смирения азы, 
Если б Ты, Боже мой, подарил мне язык: 
Как достойно прожить и красиво уйти, 
Не сломаться в конце и начале пути. 
Рассказал бы о рабстве о бескрайней свободе, 
О мирных народах и военной породе, 
Что уже столько лет проживают на свете   
О бесценности жизни и конечно о смерти...
                2007


Рецензии