Отец из пятого класса

Опешившая женщина выронила из рук книгу и потребовала от дочери подробного обстоятельного рассказа. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Сготовив обедик, я мирно читала, -
Сказала Мотыга Лопатовна Кир. -
Глазами романчик, точь-в-точь, уплетала!
Название книги - 'Слепой ходит в тир'.

И тут пятиклассница-дочь возвратилась,
Ударом ноги поприветствовав дверь!
Я мысленно истово перекрестилась
И проверещала любимая дщерь:

' Мамуля, у нас в классе новость! Послушай -
Мальчишка один стал недавно отцом!
Родителем быть собирается лучшим
И в грязь обещал не ударить лицом! '

Увесистый том уронила я сразу -
Настолько была дочкой потрясена!
Почувствовав резь в центре третьего глаза,
Шепнула, чтоб всё объяснила она.

Чтоб всё обстоятельно и кропотливо
Немедля поведала как на духу!
И мы с ней на кухню прошли торопливо,
Где я от волненья всю съела уху!

Но дочкин басок уничтожил волненье:
Их мальчик котёночка усыновил!
К мальцу обещал относиться с терпеньем -
Сыночку уютное гнёздышко свил!

Его подобрал прямо за стадионом,
Где бедный малютка пищал и пищал!
Грозили расправиться с крошкой вороны,
Но храбрый мальчишка ворон застращал!

...Вздохнув облегчённо, дала дочке сала
И дальше пошла увлечённо читать,
Но книгу другую - трущобную сагу
С названием ' Страсть и подвальная мать' ".
 
 





 


Рецензии