Душа! воспрянь и не грусти!

Душа ! Воспрянь и не грусти.
А лучше взоры к Небу подыми
Там Божий  Престол  святости и чистоты.
Где нет злобы, нужды, вражды и суеты!

Вспомни, как на Голгофе страдал Сын,
Дабы из сердца удален  страх и кумир.
Гвоздями ноги и руки Ему ко кресту прибили,
Дабы дети Божьи победу над грехом получили.

Иисус на третий день воскрес,
Разорвавши тьму завес
Так воскреснет и твоя душа
После полного распятия греха

Господь Силен, Велик и Могуч!
Милость Его превыше облаков и туч!
Только ты доверься, душа, Ему
И познай  цены искупленья полноту.

Сколько раз Господь тебе говорил:
«Не бойся!» и за руку тебя проводил,
Сколько раз Господь тебе помогал,
В надежде, вере и любви укреплял.

Почему опять же ты грустишь?
Куда ушла из души радость и тишь?
Вспомни, как сильно море бушевало
И слабый челн потопить желало.

Иисус спал спокойно на корме
И теперь говорит твоей душе:
«Маловерная! Почему ты убоялась?
Разве благодать от тебя отнялась?

Ко Мне прийди ты со своей нуждой,
Ведь Я для тебя совсем не чужой,
Иго Мое возложи на себя
И познай как Моя сила велика.

Прошел Я этот путь пред тобою
И не склонился перед сатаною
Он-лжец, обманщик,пустослов,
Победил Я его  Кровию Святой.

Воспрянь, душа, возвеселись !
Силой свыше укрепись и ободрись!
Не ропщи, не стони и не ужасайся,
А еще более во Мне растворяйся!

В образ Мой Святой преображайся,
Ни от какого злого духа не смущайся.
Да будут твои взоры направлены на Голгофу,
Дабы тебе достойно пройти жизни дорогу!
                Аминь!
25.07.2011. г. Киев


Рецензии
Иисус не только подарил нам спасение, но и дал пример истинного служения, хождения в Духе, явил веру, надежду, любовь без пятна и порока. Будем же достигать Его, как Он достиг нас!

Нинель Фетман   23.08.2011 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.