Кто же я?

Мне двойка в четверти грозит, что делать я не знаю,
Реакции, валентности совсем не понимаю.
К тому ж вчера играл в футбол,
Сумел забить победный гол,
За нашу школу выступал,
Её возвел на высший пьедестал.
Но двойка в четверти грозит
И как дамоклов меч висит.
Как мне вопрос сей разрешить,
Что делать мне и как же быть?
Сначала я хотел соврать
И долго стал соображать,
Ну что придумать, сочинить,
Чтоб новой пары не схватить?
Потом решил – я не дебил,
Коль захочу, то хватит сил,
Чтоб все реакции понять
И чтоб валентность знать на пять.
И я учителю сказал,-
Что все ошибки осознал,
Просил пока не вызывать,
Чтоб время было класс догнать.
Я стал учить, что не учил,
И знаю, нет – я не дебил.
Валентности сумел понять,
Задачи ловко стал решать.
Когда учитель опросил,
Его я очень удивил,
Сказал он,- Да, ты не дебил
И мне пятёрочку влепил.


Рецензии