Парк Анны Ахматовой
названный именем великой русской поэтессы
Анны Ахматовой...
Полынью пропахли камни,
Неброски цветы полевые
Здесь парк Ахматовой Анны,
И ветер поёт её имя.
И призрачно-тонки свечи
Таинственных кипарисов.
В узорчатом малахите
Играют россыпи бликов
Здесь волны нежно и робко
Расцветят прибрежные камни.
Звон маленькой колокольни
Поёт тебе славу, Анна!
Искрится вода, волнуясь
Хрустальным радужным светом.
Волны приносят осень.
Вот и угасло лето.
Столетья плывут важно.
Ветер парусник кружит.
Что тленно в мире, что вечно,
Потомки твои рассудят.
В стихах пронзительно чистых
Синеет " Круглая бухта",
Колышется " степь седая",
И брезжит " дымное утро",
Прославлен сей берег крымский:
Ахматова здесь бывала...
Как ярко звезда ее светит,-
Дочь Анной бы я назвала.
Севастополь 2010 г.
Свидетельство о публикации №111081902949