Сентябрь
Мы были счастливы во всем,
За сентябрем придет октябрь,
Покинув отчий дом.
Пока играют краски лета,
Мы перемен не ждем
И до почившего совета,
Мы целый день поем.
Пока звучит орган
В твоей пустой квартире,
Друзей так весел балаган,
Но все не здесь, в эфире.
Густой терновник за окном,
Я все же пью, пьянея,
Путь развязался узелком,
Чем ближе, тем прямее.
Настала ночь, за ней луна
Повисла без движенья,
Символизирует она
Боль до изнеможенья.
Во все глаза смотрел на звезды,
Искал успокоенья,
Срываясь, попадают в гнезда,
Находят отраженье.
Молился Богу этой ночью,
Знамение Его искал
И видел сны, почти воочию,
Проснувшись, сразу засыпал.
Ну, вот дописана картина,
Поставим точку в ней,
Не покорилась мне чужбина,
Правдиво, так верней.
Свидетельство о публикации №111081902897