Капкан

Левая лапа попала в капкан.
Не лазать ей более по кустам,
Все время куда-то влезая!
Но три остальные – свободны пока.
Во имя оставшихся трех – и хвоста –
Четвертую – перегрызаю!

Капканы повсюду: для вся и всех.
Остаться трехногим - совсем не «ах»,-
Но хуже двуногим, как многие,
Что ставят капкан, добывая мех, -
Ведь их успех – если весь в мехах, -
Такая идеология.

Однажды, привычно готовя капкан, -
По собственной воле иль на заказ,
Всегда осторожный, как заяц,
Он вздрогнет от боли и лязга замка,
Внезапно поняв, что в капкане рука,
И как ее перегрызают…


Рецензии