Дуальный мир

Читала,но не верила.
Вдруг,поняла сама:
Реальность-арифметика,
Из двух начал игра.

Нам выпало в дуальности
Ограничений жить,
Между добром и злостью
По "лезвию"ходить.

Две силы,две соперницы
Движение дают.
Их физики энергией
"плюс"-"минус" назовут.

Романтики-"любовью",
"Ненавистью",-враги.
Кто "счастьем и несчастьем",
Те силы нарекли.

И,чтобы мы ни делали,
Ни думали б о чем,-
Все тут же разделяется
Между добром и злом.

Меж "плюсом"и меж"минусом",
Как чаши на весах,
Наша судьба качается
В дуальности тисках.

И,как бы ни крутилась
"туда-сюда" судьба,
Закономерность Высшая
Нам Господом дана.

Чем больше "сеешь доброго",
Тем больше счастья жнешь.
А сеешь злобу темную,
Страданием возьмешь.

Это,конечно,крайности
И есть "полутона".
Жизнь-чисто арифметика,
Двузначная игра.

На своего обидчика
Ты можешь в суд подать.
Свободою расплатится,
Заставивший страдать.

Но гнева "справедливого"
К нему,ты не держи-
Через его злодействия,
Ты "заплатил долги".

Какие?Да,которые
Копились за дела-
От жадности,от подлости,
От лени,от вранья.

А за долги,известное,
Положено платить.
И "кредитор" в обидчике
Пришел из возместить.

Порадуйтесь обидчику-
Уменьшился ваш долг!
Он отвести несчастия,
Быть может,вам помог.

Накопленные "минусы"
Беду несли для вас.
Обидчик "оскорблением"
Уменьшил их в сто раз.

Понятно, что об этом он
Совсем не рассуждал,
А шел,гонимый злостью
Иль кражей промышлял.

Он также расчитается
За все своей судьбой.
В Законе Воздаяния
Не предусмотрен сбой.

"Подобное к подобному"
Стремится и течет,
Накапливая "минусы"
И "плюсы" в точный счет.

Когда поступки добрые
Мы с радостью творим,
Нам уменьшают "минусы",
Накопленных "корзин".

Напротив,когда грешные
За нами есть дела,
То это вычитается
Из наших дел добра.

Когда же карту грешную
Нам больше нечем крыть,
Обидчики являются,
Чтоб счет соединить.

Приходят"кредиторы" к нам
Болезнями,войной
И жизни ситуация
Меняется бедой.

Как внешне мы различные,
Так и душой-разны.
И "счет"нам предьявляется
По зрелости души.

Одни и те же действия
Приносят разный "счет",
Как мы в своей реальности
Системой многих льгот.

На самом деле нет причин
Судьбу свою ругать.
Она всего лишь результат
Между "отдать" и "взять".

Когда на самом "финише"
Страдаем,в смертный час,
Это "стирают"минусы,
Оставшиеся в нас.

Чтоб не нести в иную жизнь
Свой горб грехов и зла,
Нам помогают ангелы
Очистится до дна.

Душою облегченною
В прекрасный мир войдем
И жизнь продолжим новую
До вечности времен.

Быть может вам не верится
В такой простой канон.
В простом таится сложное,
Как в сложном прост закон.
  Дата сочин.10.10.07\г


Рецензии
Все так и есть, очень мудро!

Елена Билюк   19.08.2011 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение!

Людмила Ефанова   19.08.2011 12:29   Заявить о нарушении