Ангельский хор

Уж так повелось с незапамятных пор:
В любом государстве Земли –
Приходит король и кровавый террор,
В чужбину идут корабли.
Так кстати пейзанам явленная власть
Уютно сидит по кремлям.
И только негромко – пронзит благодать –
     Кровавых мальчиков ангельский хор, поющий осанну вождям.

Меняются лица, возвышенна цель –
Лишь жил бы получше народ.
Для света познания – новый тоннель
Укажут где рыть, а он мрёт.
Такой бестолковый, беспомощный люд –
Дай Бог же терпенья князьям!
Но, сквозь благотворный, от власти уют –
     Кровавых мальчиков ангельский хор, поющий осанну вождям.

Угрюм и ленив, да отчаянно глуп,
Особенно в мрачной Руси.
И вот, поневоле, становится груб
Хозяин – храни и спаси!
Слегка виновато плечами пожмёт,
Кряхтя и молясь образам,
Под пение – вновь  на работу пойдёт –
      Кровавых мальчиков ангельский хор, поющий осанну вождям.

Так будет всегда, в чём же наша вина:
Не в том ли, что выйдя во власть
Любой из грязи, оглядев закрома,
Бросается грабить да красть.
Но встанет, я верю, им кость поперёк,
Хоть  злато набив по ларям,
Услышат они, как последний упрёк –
     Кровавых мальчиков ангельский хор, поющий осанну ****ям.


Рецензии
Я просто удивляюсь, что никто не написал Вам рецензию на этот стих.
Я буду первая... Браво!!!

Виктория Полински   06.10.2011 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Как раз ничего удивительного.

с уважением и прочая

Олег Игрим   06.10.2011 15:10   Заявить о нарушении
Cпасибо , Олег . С уважением

Анна Смирнова -Сазанова   25.12.2014 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.