закрывая глаза вспоминаю
я стою в ночной тишине,
он как лёгкий,парящий ангел
из тумана выходит ко мне.
я не знаю что происходит,
перед ним на колени встаю
и одно лишь сильнее тревожит,
он исполнит ли просьбу мою.
"Здравствуй дедушка странник небесный.
помоги мне в просьбе моей,
дай мне силы пройти испытанье
и вернуться к Ленке своей."
"Дай ту силу,чтоб боль заглушила,
дай терпенья её превозмочь.
я прошу тебя дедушка милый,
мне хоть малость в этом помочь."
ничего не ответил мне старец,
покачал лишь седой головой
и слегка в туман удаляясь,
говорил будто он сам с собой.
"Мы спешим,горячимся младые,
бесшабашную юность ведём,
да и зрелость жжём беззаботно,
ну,а в старость с молитвой идём."
2002г.
Свидетельство о публикации №111081902716