Ливень лил, как из ведра!

Ливень лил, как из ведра,
Молнии сверкали!
И до самого утра
Даль небес ласкали!

Гром  раскатами гремел,
Небо рвал с размахом!
Ливень, будто онемел,
Убежал со страхом!

Серый мрак над головой,
Отдых на минутку.
Снова звук грозовой
Звереет не на шутку!

Дождь порывами мочил
Сторону родную,
И от засухи лечил!
Пел песню надрывную!

Успокоилась гроза,
Небо просветлело!
Каплет с веточки слеза
- Вот какое дело!

Воздух сразу свежий стал
- Тишина святая!
Дождь природу напитал,
В небе птичья стая!


Рецензии