Яйца над городом...

Был у нас в гостях известный театральный режиссёр К.Н., давний друг и коллега. Хорошо так посидели, поговорили, повспоминали. Было о чём...
Поделились и своими свежими наблюдениями и впечатлениями, что привело нас в большое возбуждение, о чём и захотелось поделиться.

Большой Театр, его здание дорогое каждому сердцу, возведённое в 1825 году по проекту архитекторов О.Бове и А.Михайлова, является важнейшим архитектурным репером Города. Как царственно его восьми колонное тело, увенчанное над портиком колесницей бога Аполлона, работы скульптора Петра Клодта!
Так уж получилось, на нашей денежной купюре достоинством 100 рублей можно в подробностях рассмотреть колесницу красавца Аполлона и его характерные неотъемлемые мужские достоинства.
Было дело во время одного из посещений Театра Успешный Менеджер Истории, не буду лишний раз называть его по имени из чисто гигиенических соображений, поднял взор и заметил у возницы неприкрытость яйце-носных генеталиев над столицей, как бы посягнувших нарушить альфа-монополию ГЕНЕТАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ПАРТИИ. Резкое опускание головы в молитвенном обращении к Своему, трудно сказать, началу или концу, было немедленно прочитано его окружением как руководство к действию... Когда Хозяин выходил, генеталии Аполлона уже были унижены и надёжно спрятаны за железным занавесом надого, задолго до берлинской стены.

Шло время. Рухнула берлинская стена. Рухнул железный занавес сначала один, а потом и другой... Яйце-носные генеталии над городом обрели свободу, сексуальную гласность... Продолжаться этому суждено было не долго.
И вот недавно К.Н., проходя мимо Большого Театра, случайно обратил внимание: величественная фигура Аполлона вновь лишена своего неотъемлемого, так хорошо видного на сторублёвке. Железный занавес вернулся и навис над городом и страной... Какой тут гей-парад? Культурная революция или культурная модернизация? Чувство беспокойства заставило справиться у близких и имеющих к "этому" отношение людей.
- Да, это - высочайшая воля... Без комментариев!
- Несвободы никогда не бывает много, можно ждать и возведение новой "берлинской" стены?
- И где же она будет проходить?
- Время покажет. Это надолго...
- И деньги поменяют... без генеталиев.
- За железным занавесом...
- Генеталии?
- Не пропадать же им. Их можно использовать для фонтана в сквере БТ, "Писающий Аполлончик". Главное, не над городом...
- Место занято и видимо надолго...
- Нам не дано предугадать...


Рецензии