Один

Разомкнуты объятья,
След смерти на лице.
Никак не мог понять я,
Что делать мне теперь?
Остался я совсем один
В метро и на земле.
Я совестью, как раб гоним
За что же это мне?
Я, как и все, был молодым
Мечтал, любил и верил.
Мечтал прожить я дольше всех
И вера уцелела.
Я потерял родную мать,
Родных друзей и близких.
Один остался друг со мной
Благодарю Всевышних!
Хоть друг мой, плюшевый щенок,
Но если бы не он.
Давно бы сдох я под землёй,
Но он мне так помог.
Весь радиацией пропитан,
И обожжён, и истощён.
И одиночеством гонимый,
Я полз и думал о своём.
Мне всё мерещилось по всюду,
Ломая пальцы ног и рук
Я всё надеялся на чудо,
Но чудо не возникло вдруг.
Всё ,что любил, развеял прахом.
Всех кого знал, я сам “убил”
Сейчас же я стою на плахе
И жду я казни тишины…..


Рецензии
Да, Насть... Я точно могу сказать, что люди могут думать одинаково. Здесь я тоже что-то увидел в себе. А последние строчки мне напомнили стихотворение "Казнь".

Максим Лукьянов   17.02.2012 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.