Капкан

Жила-была свинья в хлеву,
как в сказке,правда наяву.
Жизнь шла привычным чередом.
Свинья жирела день за днём.
Свинья решила,что она
стать самой главною должна!
Три раза в день,в тот самый хлев,
ходил весёлый человек.
Свинью лелеял и кормил,
грязь убирал и не хамил.
-По всем приметам,сразу видно
 что я избранница,элита!?
 Что мне мышиная возня!?
 Раз,всё в округе для меня!!
Сидя в норе,как в заточенье,
мышь слышала те рассужденья.
Мотала на короткий ус...
-Видать,хозяин глуп и трус.
 Раз потакает ей во всём.
 Элита..,ну свинья даёт!
Мышь подошла,отбросив желчь.
-Свинья,позволь с тобой поесть?..
-На,жуй вот этот чёрствый пряник!
 По виду,мышка,ты ботаник?!
-Ботаник,что ж,наверно да.
 За то,не приношу вреда!
 Гранит науки грызть не сладко,
 а по помойкам лазать гадко...
-Ага!по ходу,ты не раз
 таскала пищу со стола!!
 Вот я тебя,вот я тебя!!
И свинка мышку прогнала,
в холодную нору,назад..
-Ни крошки больше ей не дам!!
 Поставлю у норы капкан.
А утром,раненько,чуть свет,
пришёл весёлый человек.
И угодил в капкан свинячий!
Теперь хромает он и плачет...
Конечно же,зима придёт.
Свинью,на мясо,он эабьёт...
Свинячй век,увы,не долог..
Не ставьте людям мышеловок!!


Рецензии
Благодарю Вас,Александр,за мудрую басню и правильные слова!

Увы,наш век,как страшный сон,
Сплошной силок для всех и вся.
И каждый думает,что Слон,
Мол мне всё можно,что нельзя...

С Уважением и теплом Роман.

Роман Серов   24.10.2011 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо за экс.С уважением.Александр.

Александр Картунов   24.10.2011 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.