За тем я на море и еду

               
 

Быть может, съест меня акула
На берегу морского пляжа.
Её бы даже не спугнула –
Не велика, небось, пропажа!
Всплакнут наследнички скупые –
Со мной поглотится колечко,
А в нём и камушки крутые
Найдут укромное местечко.
Да ладно, есть ещё квартира,
Сберкнижка, половина дачи…
Найдёт-таки меня секира
Не без молитвенной подачи!
А не акула, так машина,
А не машина, так отрава:
Сама оплошность совершила –
Щедротой повод подавала.
А чёрт бы с ним, с моим наследством,
Мне о другом подумать надо:
С таким опаснейшим соседством
Пасть жертвой – лучшая награда!
Себя по телеку прославлю,
Акулу – страшную торпеду.
След окровавленный оставлю…
За тем я на море и еду!


                19 августа 2011год.


Рецензии